global_russia_2008 Следом за основным фестом бренда Global Gathering,  который, как и полагается, пройдёт на родине ивента (в Англии) 25-26 июля 2008 года, 2 августа дебютирует российская версия мероприятия – Global Gathering Russia 2008. Состоиться первое подобное мероприятие на просторах самой громадной страны мира в культурной столице, Санкт-Петербурге, точнее, в «Туутари-Парк» (25 километров от черты города).

Относительно основной составляющей любого грандиозного феста, думаю, все догадались, что музыкальной 🙂 , то организаторы российского глобала решили не изобретать «велосипед» и воспользоваться опытом своих зарубежных коллег. Лайн-ап ивента составлен как и положено топовым европейским фестивалям. Кроме игравших на дебютном Global Gathering Ukraine 2007 и его сиквеле 2008 года Menno De Jong, Etienne De Crecy, James Zabiela, Josh Gabriel из проекта Gabriel & Dresden, M.A.N.D.Y., James Algate, Sean Tyas, Micky Slim, Mark Eteson и Eston, к списку гостей прибавились, очень популярные сейчас Above & Beyond, Dubfire, Mason, Marcel Woods, Sander van Doorn, а также всегда любимые и ожидаемые John Acquaviva, Armand van Helden и Mylo. Аншлаг такой лайн-ап, несомненно, должен обеспечить. А собрать организаторы из компании Dance Planet собираются около 30 000 человек. Не плохо однако! Особенно если взять, что на Global Gathering Ukraine 2008 присутствовало 23 000 человек!!!

Среди необычных ходов, разработанных организаторами феста, стоит обратить внимание на нестандартный флэш-моб при участием особых GG Car’ов, которые дают возможность принять участие в интерактивных играх, которые посвящённы фестивалю, и выиграть подарок — один из трёх дисков-компиляций. Машины, оформленные в стиле мероприятия, уже курсируют по улицам Питербурга. На территории события можно будет найти специальные зоны активности, где, кроме разнообразных интересных развлечений, любой желающий получит возможность опробовать себя в качестве диск-жокея или воспользоваться услугами стилистов-профессионалов. Также для гостей мероприятия готовится специальное air-шоу с лазерными эффектами и воздушным змеями, а также граффити-состязания лучших райтеров страны. В итоге можно сказать, что фестиваль Global Gathering Russia 2008 сложно назвать событием только музыкальным. Скорее всего — это праздник для самой разнообразной публики, аналогов которому в России ещё не было.

А свежие новости из мира клубной музыки можно также почитать тут — блог о музыке! Особенно про Уилла Смита понравилось.. 🙂