pirate-station-network

Фестиваль, который можно описать самыми громкими эпитетами: самый ожидаемый, самый зрелищный, крупнейший спектакль drum’n’bass музыки мира прошел вчера в Киеве, в МВЦ на Левобережке.

Забегая наперед, скажем сразу про организацию — судя по последним рейвам, которые были проведены  в этом году, можно констатировать тот факт, что организаторы стали избавляться от детских болезней: очереди на входе, в уборную, раздевалку; общего пространства было более чем достаточно — каждый мог выбирать толкаться у сцены или спокойно и без толкотни постоять в сторонке. Бармены расторопные, а прайсы наклеены (чтоб не было соблазна обсчитать) прямо на барных стойках. Все в целом чудно и хорошо. Даже дату фестиваля не отменили и не перенесли (в свете тенденций, которые наблюдаем с осени 2009).

Единственное, это мое личное субъективное впечатление, что ВСЕ, без исключения, фестивали которые проходят в МВЦ стали как один, похожи друг на дружку. Только меняются вывески в названии и имена приглашенных диджеев. Такое ощущение что все делается как будто под копирку. Никто не говорит что это плохо или хорошо, но сам факт того, что приходя в МВЦ на очередной сейшн, у меня в последнее время складывается впечатление, что ровно месяц назад, на предыдущем рейве все было точно также: промоутеры с сигаретами, продавцы от организаторов с сувенирами китайского производства (с символикой проходящего в данный момент рейва), один и тот же белый медведь — который танцует и фотографируется со всеми желающими внутри МВЦ, промо — стенды с анонсами грядущих фестивалей и т.д. Возможно, это просто издержки всеобщей и повсеместной комерциализации таких мероприятий. Нехватает какой-то изюминки, идеи, чтоб было понятно что Godskitchen — это Godskitchen, а Qiev Dance — это ТОЧНО Qiev Dance. А не просто смена вывески и списка участников..

НО, естественно, все вышесказанное ни коим образом не касается Пиратской Станции. Здесь про недостаток изюма говорить не приходится.

Напомним, в прошлом году, когда Пиратка приехала в Киев впервые, она называлась — Immortal. И все постановки обыгрывали 7 смерных грехов человечества. В этом году она проходила под названием «Pirate Station Network«, что, по идее, и должно было символизировать СЕТЬ. Причем, если кто подумал (и правильно сделал), что это интернет, то на самом деле оказалось, что в понятие СЕТЬ вмещен более глубокий смысл — это и электросети, железнодорожные сети и т.д. Это все то, с чем  можно ассоциировать слово СЕТЬ.

Постановочные театрализированные шоу между выступлениями диджеев достойны того, чтобы только ради этого посетить очередной фестиваль. В этом году Пиратка оправдала ожидания. Шоу было. Было ярко, запоминающееся и впечатляюще. Даже закадровый голос, который стали использовать при оглашении диджея многие другие рейвы, тут звучит как-то особо, по-другому, завораживающе. Мурашки по коже обеспечены.

Причем все было даже ОЧЕНЬ пункутуально!! Ровно в 11 вышел Tapolsky. Он как всегда на уровне и на высоте. Не подвел, красавчик! Смотрим видео и наслаждаемся. Единственная, как по мне, бочка дегтя в выступлении Анатолия — это выход Скрябина в конце. Нелогично и абсурдно. Причем с ужасным голосом и внешним видом — конкретно поправился Кузьма на казенных хлебах.

В 12 — Tony Anthem.  Ну, как по мне, на любителя. Ничего плохого сказать нельзя, единственное, стоит отметить, что их выступление сопровождалось MC Skibadee. Это, тот самый афроамериканец, который в прошлом году выступал с Pendulum.

В 1:00 — Camo&Krooked. По Camo&Krooked с выступлением ситуация аналогичная предыдущему артисту, в смысле МС тот же был и ничего особенно для себя не отметили. Единственное, что хотелось дополнительно отметить — их презентация была особенно яркой и впечатляющей. Ох, уж эти девушки на привязи, да еще и топлес. 🙂

А ровно в 2:00 — за пульт стали DirtyPhonics. Что могу сказать — откровенно пожалел!! Пожалел о том, что они не вышли после Tapolsky. Потому как они, они, и еще раз они, по моему личному, в очередной раз повторюсь, субъективному мнению, порвали публику. По типу Pendulum в прошлом году.


Вообщем здорово и великолепно!! Вот только бы все фестивали были ТАК оригинальны и настолько привлекательны как Пиратская станция, имея определенную свою магию, политику и религию; и вызывали уважение только при упоминании только 2-х слов — Pirate Station, у людей даже не сильно любящих drum’n’bass….