Новости клубной музыки, обзор событий клубной культуры!

Cream

creamВ 1992 году, когда в Великобритании бушевала истерия танцевальной музыки, в городе Ливерпуль открылся клуб с очень простым  названием – Cream, что в переводе  означает «сливки». Открыли этот клуб два хороших друга: Джеймс Бартон (James Barton) и Даррен Хьюес (Darren Hughes), люди любящие и ценящие денс музыку. Вложив  на то время приличную сумму – 4.000 фунтов Стерлингов, через несколько лет они стали чуть ли не самыми влиятельными людьми в кругу танцевальной музыки у себя в стране. Спустя короткое время клуб Cream начал приносить им миллионы фунтов прибыли, открыв тем самым эпоху так называемых «суперклубов».

По иронии судьбы спустя почти десять лет, закрытие клуба Cream положит конец той самой эпохе. Совместное сотрудничество Бартона и Хьюеса также не выдержит проверки временем – в июне 1998 года после длительных прений компанию Cream покинет Даррен Хьюес. Хотя, незадолго до его ухода, партнеры основали еще одну компанию, специализирующуюся на проведении только крупномасштабных акций, – Mean Fiddler Organization, благодаря которой Cream становится чем-то большим чем просто популярный клуб. Его амбиции выходят за пределы клубных стен, а размах достигает масштабов настоящих фестивалей. Но несмотря на столь огромный успех, Хьюеса уже невозможно будет остановить. Хьюес уходит работать в компанию Big Beat, которая планировала открыть новый «суперклуб» в самом центре Лондона, под незамысловатым названием Home. В сентябре 2001 года клуб таки открылся, но повторить успех Cream так и небыло суждено и в итоге недолго просуществовав, был закрыт.

После того как в начале века закончилась эпоха суперклубов, команда клуба Cream быстро переориентировалась на проведение крупномасштабных in-door и open-air фестивалей, благо опыт был огромный, и в конкурентах водился только Homelands. Год от года росла не только популярность фестивалей, но также росли и их масштабы.

Позднее, когда фестивали Cream и Creamfields стали самыми настоящими брендами, рейвы под этими именами стали проходить не только на территории Великобритании, но и в других странах, где своих фестивалей не было. Cream стал импортным продуктом, надежно обосновавшись на всех континентах земного шара. Аргентина, Чехия, Польша, Мексика, Россия, а с недавнего времени и Украина продемонстрировали успешный запуск на своей территории отличного музыкального продукта под названием Cream.

Многие помнят те позитивные впечатления о дебюте бренда Cream в Украине — на ивенте, который 6 декабря 2008 года подарил незабываемые ощущения пяти тысячам любителей электронной музыки. Состав участников тогда украсил лучший танцевальный проект планеты по версии издания DJ Mag – Above & Beyond.

Спустя пару месяцев, 8 марта 2009 года Cream возвратился в Украину в новом качестве, чтобы приятно порадовать и удивить даже наиболее избалованных клабберов, и еще раз показать, что бренд пришел на территорию нашей страны уверенно и на долго. Не оставив никого равнодушным в первый раз, фестиваль обещает стать еще ярче, интереснее и качественнее. Посетители фестивалей Cream всегда могут расчитывать на отличный состав участников, чарующе красивое шоу, множество различных сюрпризов и, конечно же, много часов качественной музыки.

Официальный сайт фестиваля

До Global Gathering:


Обратите внимание:


Последние комментарии