Новости клубной музыки, обзор событий клубной культуры!

Creamfields

creamfieldЭто мероприятие под открытым небом изначально задумывалось как фестиваль нового поколения, на котором будет представлен весь спектр современной клубной музыки — от вполне коммерческого хауса до андерграундных drum & bass и техно. Помимо сетов самых знаменитых ди-джеев мира, на Creamfields всегда «вживую» выступали наиболее интересные группы электронной музыки Европы и Америки.

В 2008 году фестиваль отпраздновал  10 летие. Но всё началось задолго до этого…

В 1992 году, с открытием в Ливерпуле клуба Cream. Открыли клуб два друга, Джеймс Бартон (James Barton) и Даррен Хьюз (Darren Hughes), вложив в открытие клуба все свои сбережения, через несколько лет они стали чуть ли не самыми влиятельными людьми в кругу клубной музыки у себя в стране.

С начала 90-х годов, во многих странах Европы так называемые «рейвы» (крупные вечеринки под открытым небом) находились под запретом. Разрешались только концерты с цивилизованной организацией и обеспечением охраны общественного порядка. Внутри команды клуба Cream во главе с Бартоном родилась идея возродить масштабные танцевальные фестивали, с достойным уровнем организации, на которых кроме известных групп могли бы выступать популярные ди-джеи.Создатели вспоминают: «Мы долго думали, как назвать наш фестиваль, и после длительных раздумий пришли к выводу, что ничего более подходящего чем «Creamlands» нам не найти — говорит Джеймс Бартон. Я решил позвонить своему брату и рассказать о нашей идее. Рядом с ним в тот момент находилась его подружка, которая, услышав про «Creamlands», воскликнула: “Дураки, какой еще Creamlands?! Creamfields – вот что звучит круто!” Это действительно было классное название, и мы решили его оставить.»

Первый Creamfields состоялся весной 1998 года на одном из загородных полей в графстве Уинчестер, собрав более 30 000 человек. На первом в своём роде фестивале были построены сразу девять отдельных сцен, а главными участниками стали группы Cornershop, Primal Scream и Run DMC. Ди-джейскую гвардию представили такие супер-популярные на тот момент имена, как Sasha, Pete Tong, Paul Oakenfold, Daft Punk, Danny Rampling, Roni Size и Boy George.

В следующем году Creamfields прошол в Ливерпуле, где стал проводиться ежегодно в конце лета, став традиционным «закрытием летнего сезона» для всех поклонников клубной музыки.
Популярность фестиваля растет с каждым годом: прошлым летом Creamfields впервые прошел в два дня, и его посетило более 65 000 человек.

Начиная с 2000 года, Creamfields был зарегистрирован как международный ивент, и фестивали с таким именем стали проходить в других странах. Дебютный “выездной” Creamfields состоялся в Ирландии, после чего вышел за пределы Великобритании и начал проводиться во многих странах— Бразилия, Чили, Мексика. В столице Аргентины Буэнос-Айресе фестиваль ежегодно собирает под открытым небом 55-60 тысяч поклонников.

Практически все лучшие ди-джеи и электронные группы планеты хотя бы раз выступали на Creamfields, а начинающие — непременно мечтают получить приглашение.
Летом 2009 года легендарный британский фестиваль впервые приходит в Украину!

Официальный сайт фестиваля

До Global Gathering:


Обратите внимание:


Последние комментарии